Бейглы начиненные скумбрией и сливочным маслом

Что может быть лучше? Просыпаешься утром, а из кухни доносится чудесный запах свежих бубликов, но бублики эти не простые – это бейглы со сливочным сыром, скумбрией и свежими овощами. Бейглы – это выпечка которая популярна во всём мире. Их можно подавать на завтрак или готовить на ужин.

Бейглы начиненные скумбрией и сливочным маслом

Для бейглов:

  • Муки – 200 граммов
  • Воды – 100 мл
  • Соли – 15 граммов
  • Сахара – 30 граммов
  • Дрожжей сухих – 15 граммов
  • Масла подсолнечного рафинированного – 60 мл
  • Кунжута – 30 граммов

Для начинки:

  • Скумбрии х/к – 100 граммов
  • Сыра сливочного – 150 граммов
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелени – по вкусу
  • Перца – по вкусу

Начнём:

  1. А начнём с теста. Возьмём миску, выльем в неё тёплую воду и добавим чайную ложку соли, стол. ложку сахара и чайн. ложку дрожжей (сухих).
  2. Всё перемешаем.
  3. Нальём две ст. ложки подсолнечного масла. Масло сделает тесто более пышным.
  4. Аккуратно всыплем муку и всё тщательно перемешаем. Тесто надо месить долго, тогда оно станет мягким и эластичным. Сделаем шарик, так называемый колобок.
  5. Смажем его сверху растительным маслом и дадим постоять  минут 20 в тёплом месте.
  6. Пока тесто поднимется приготовим начинку.
  7. Скумбрию холодного копчения очистим от костей и от кожи. Рыбу можете брать любую, которая нравится, но желательно использовать слабосолёную.
  8. Нарежем скумбрию мелким кубиком.
  9. Свежий укроп измельчим мелко-мелко.
  10. Укроп и скумбрию добавим в сливочный сыр. Тщательно перемешаем. Солить не будем, так как скумбрия уже солёная, но поперчить можно.
  11. Нарежем тонким ломтиком свежий огурец.
  12. Так же поступим с помидором.
  13. После того как подошло тесто (прошло 20 минут) его обомнём аккуратненько.
  14. Припылим стол небольшим количеством муки. Сделаем из теста колбасу и разрежем на четыре части.
  15. Берём одну из частей и сделаем сначала колобочек, затем его плющим рукой и с помощью пальца делаем дырку. Так же поступим  и с оставшимися кусочками. Главное отличие бейглов от бубликов – это их пышность. Они больше похожи на пончики.
  16. У бейглов есть особенность: прежде чем их приготовить в духовке. Их надо сварить. В кипящую воду отправим две стол. ложки мёда. Благодаря такому сиропу, когда будем выпекать бейглы, они будут золотистого румяного цвета.
  17. Теперь в кипящую медовую воду отправим подготовленное тесто.
  18. Через 30 секунд перевернём их на другой бочок и варим ещё 30 секунд.
  19. Вынем бейглы из воды и отправим обратно на доску, чтобы они высохли. Можно посыпать их обсыпкой. Обсыпка может быть разная. Я использую белый кунжут, но это может быть мак, чёрный кунжут и даже орешки.
  20. Подготовим форму для выпекания. Заранее приготовленный пергамент для выпекания смажем растительным маслом.
  21. Аккуратно переложим бейглы на пергамент.
  22. Ставим форму для выпекания в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. До появления золотистой корочки.
  23. Через 25 минут достанем из духовки румяные, ароматные бейглы.
  24. Осталось самое приятное – оформление. Разрежем бейгл пополам.
  25. На нижнюю половинку намажем начинку. Сверху кладём ломтики огурца и ломтики помидора.
  26. Накроем второй половинкой бейгла.
  27. На сервировочную тарелку выложим готовые бейглы со сливочным сыром, скумбрией и свежими овощами. Блюдо готово!

Конечно, с бейглами придётся повозиться, это вам не бутерброд намазать, но восхищение ваших близких компенсирует потраченное время.

Приятного аппетита!

 

Маленький секрет: если вы делаете тесто сдобное – для сладкой выпечки, то подойдёт сливочное масло, а не растительное.

Оставить комментарий