Конвертики из теста с тунцом

Обычно из рыбных консервов варят либо супы или готовят салаты. Но салатами практически никого уже не удивишь, поэтому я предлагаю сегодня свой рецепт – необыкновенные слоеные конвертики с тунцом.

Конвертики из теста с тунцом

Для приготовления возьмём:

  • Тунца консервированного – 400 граммов
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Стебеля сельдерея – 1 шт.
  • Майонеза – 30 граммов
  • Теста слоёного – 500 граммов
  • Лука зелёного, укропа, петрушки  – по вкусу

Готовим:

  1. Возьмём пару банок тунца консервированного в собственном соку и переложим в отдельную плошку. Сок сливать не надо – так начинка будет намного сочнее. Тунец без костей и кожи  — его не нужно разделывать, разбирать. Лишь слегка измельчить.
  2. Теперь сюда добавим одно куриное яйцо, смешаем. Можно добавить и варенное, но, на мой взгляд, лучше, все же сырое – чтобы начинка лучше схватилась.
  3. Ещё нам понадобится стебель свежего сельдерея. Освободим его от жестких прожилок и произвольно измельчим. Стебель сельдерея очень хорошо гармонирует с тунцом и придаёт ему сочность и вкус.
  4. Положив сельдерей к тунцу, добавим ещё пару столовых ложок всеми любимого майонеза. Кстати, если вы к майонезу относитесь с осторожностью,  можно приготовить соус на основе йогурта, добавив туда любимые травы. Использовать соль не будем – ведь тунец уже соленый.
  5. Положим в массу немного зеленого лука, укропа и петрушечки. Измельчим зелень и отправим её к тунцу. Зелень придаст яркости начинке, свежести, летнего насыщенного колорита. Когда начинка будет готова, отставим её в сторонку.
  6. Займёмся тестом. Слегка присыплем досочку мукой. Возьмём слоёное бездрожевое тесто, из магазина. Его надо растянуть, но сделать это надо аккуратно от середины до краёв и в разные стороны. Раскатать это тесто нужно достаточно тонко, ведь оно слоёное и при выпекании поднимется.
  7. Теперь разделим на квадратики.
  8. В серединочку уже можно выкладывать начинку. Её не жалейте. Но кладите так, чтобы конвертик можно было хорошо закрыть, иначе начинка при запекании вытечет и конвертик будет не сочный. Размер конвертиков зависит от вашей фантазии. Если вы хотите на один- два укуса, делайте их меньше. Соединим друг с другом противоположные уголки. Серединочку нужно хорошенечко зафиксировать, чтобы она не открылась.
  9. Делаем то же самое с остальными конвертиками.
  10. Выложим их на форму. Форму обязательно смажьте маслом, чтобы они не прилипли и чтобы хорошо снялись, не подгорели.
  11. В разогретую до температуры 180 градусов духовку отправим конвертики из теста с тунцом, минут на 20.
  12. По истечении времени достанем пышные, румяные конвертики из духовки.
  13. Чтобы придать им глянец, блестящий, нарядный вид, нужно слегка помазать подсолнечным или сливочным маслом.
  14. Переложим аккуратненько на тарелочку.
  15. Добавим немножко свежей зелени и несколько помидорчиков черри для украшения блюда.

Этот рецепт будет самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости. Возьмите его на вооружение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий