Круассаны с «Костромским» сыром и колбасками

Многие, когда смотрят, как умело и ловко готовят шеф-повара вкусные блюда, робеют и боятся приступить к работе. Хотя достаточно всего лишь один раз попробовать. Сегодня будем готовить вкусный завтрак. У нас будут круассаны с сыром и колбасками. Когда свежие круассаны подают с маслицем, сыром, и с горячим кофе – они очень вкусные. Но иногда бывает так, что остались на следующий день. Конечно они уже подсохшие, но не стоит их выбрасывать. И в этом я попытаюсь вас убедить.

Круассаны с Костромским сыром и колбасками

Возьмём:

  • Круассанов (вчерашних) – 2 шт.
  • Сыра «Костромского» — 150 граммов
  • Колбасок (в натуральной оболочке) – 100 граммов
  • Чеснока – 2 зубчика
  • Масла растительного – 30 мл
  • Оливок – по вкусу
  • Зелени – по вкусу

Приступим:

  1. Начнём приготовление с начинки, а потом расскажу, что будем делать с круассанами.
  2. Возьмём колбаски (в натуральной оболочке) и порежем на небольшие кусочки.
  3. Разогреем сковородку и нальём туда немножко растительного масла. Масло может быть не только растительное, но и топлёное.
  4. На разогретую сковородку кладём порезанные колбаски.
  5. Пока они будут вкусно шкварчать – порежем чеснок. Его аромат здесь будет очень кстати. Его нужно раздавить, чтобы он отдал больше аромата. Кто не любит , может этого не делать, а просто порезать.
  6. Чеснок тоже отправим к колбаскам. Когда жарим колбаски и чеснок, аромат, конечно потрясающий!
  7. Пока они будут дожариваться, разрежем подсохший круассан. А разрежем его следующим образом: положим его на бок и срежем верхнюю часть меньше половины (если бы это был свежий круассан, сделать это можно было бы с трудом). Возьмём нижнюю часть круассана слегка продавим середину, чтобы образовался кармашек. Так же поступим и со следующим круассаном.
  8. Измельчим зелень и добавим туда же, для пикантности, оливок, тоже порезанных на небольшие кусочки, чтобы удобно было класть в круассан.  Зелени слишком много не нужно, иначе при жарке она просто примет непривлекательный вид.
  9. И в самый последний момент добавим зелень и оливки в сковородку к колбаскам. Дадим буквально только прогреться и смешаться с ароматами.
  10. Когда начинка будет готова — отставим её в сторонку пусть остынет. А тем временем можно немножко подрумянить круассаны. Для этого возьмём другую сковородку, сухую, разогреем и положим круассаны срезанной стороной на сковородку, чтобы они слегка подрумянились.
  11. Пока круассаны у нас на сковородке, подготовим «Костромской» сыр. Можно взять любой другой, главное, чтобы он был твёрдый или полутвёрдый. Нарежем небольшими кусочками. Лучше брать сыр из холодильника: тогда он будет резаться гораздо проще.
  12. Достаём из сковородки румяные круассаны и кладём в них начинку. В тот кармашек который сделали обязательно нужно класть так, чтобы попадала колбаска и кусочек оливок. Сверху положим ломтик сыра. И накроем крышечкой (верней частью круассана).
  13. Необходимо чтобы сыр расплавился. Поэтому кладём круассаны на сковородку и включим очень медленный огонь, чтобы они не подгорели, и накроем крышкой. Конечно, это можно сделать в духовке или микроволновке. А у кого нет, можно таким образом приготовить это в сковородке.
  14. Готовые круассаны выкладываем на тарелку.

Вкусный и сытный завтрак с «Костромским» сыром и колбасками и оливками готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий