Пирог с начинкой из шпикачек

Просто сварить шпикачки- это сможет каждый. Но если у вас есть полчаса, тогда можете приготовить сытный и вкусный пирог.

Пирог с начинкой из шпикачек

Для этого возьмём:

  • Квашеной капусты – 300 граммов
  • Теста дрожжевого – 400 граммов
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Шпикачек – 2 шт.
  • Тмина – по вкусу
  • Соли – по вкусу

Готовим:

  1. 300 граммов квашеной капусты и немного растительного масла отправим в большой сотейник. И поставим тушиться на плиту.
  2. Пока капуста тушится, подготовим репчатый лук. В маленькую сковородку плеснём немного растительного масла и оставим на небольшом огне. Нарежем лук полукольцами и отправим в сковородочку жариться.
  3. Кто любит специи, может добавить (в конце тушения) немного тмина в тушёную капусту.
  4. Шпикачки порежем крупной соломкой.
  5. Когда лук зажарится до золотистого цвета (сильно зажаривать его не нужно) откинем его в сито, чтобы масло стекло.
  6. Как только капуста стушится, выключим нагрев и оставим капусту охлаждаться.
  7. Начнём раскатывать тесто. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше, но не более одного сантиметра, потому что тесто будет ещё подниматься.
  8. Возьмём форму для запекания, вынем дно, сделаем из теста необходимую выкройку, оставим по 2 см больше с каждой стороны, а лишнее тесто удалим.
  9. Подготовленное тесто поместим внутрь формы для выпекания.
  10. Сделаем небольшие защипы, такие типа бортиков.
  11. Тушёную капусту смешаем с пассерованным луком. Перемешаем хорошенечко.
  12. Выложим тонким слоем капусту с пассерованным луком в форму.
  13. Оставшуюся часть капусты с луком смешаем с большей половиной шпикачек и кладём в форму, а оставшуюся меньшую часть шпикачек кладём сверху.
  14. Теперь раскатаем еще один лист теста, чтобы пирог накрыть. Всё делаем по прежней схеме. Раскатываем тесто вкруг. Здесь уже толщина должна быть небольшая, чтобы пирог приготовился достаточно быстро.
  15. Теперь верхний слой теста помещаем на пирог. Бортик защипываем. Готово.
  16. Затем возьмём яйцо. Верхний слой теста лучше смазывать желтком. Если желток достаточно густой, можно добавить капельку воды. Это делаем для того, чтобы внешний вид пирога был аппетитным, вкусным.
  17. С помощью ножниц сделаем такие маленькие надрезы. Это ещё позволит лишней влаге, которая сохранилась в капусте, выйти наружу, и пирог не будет слишком водянистым.
  18. Отправим пирог с начинкой из шпикачек в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов.
  19. И уже через полчаса достанем из духовки вкусный ароматный пирог.
  20. Освободим из формы и выложим на блюдо, добавим листик салата.

Этот вкусный пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Он будет вкусным, но вряд ли успеет остыть.

Я желаю вам приятного аппетита!

Оставить комментарий