Пончики с печенью

Есть советы как блюдо с куриной печенью улучшить. Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт первоклассных пончиков с куриной печенью. Не обязательно печень только куриная, если есть свиная или говяжья, тоже можно использовать.

Пончики с печенью

Для теста нам понадобится:

  • Пшеничной муки – 250 г
  • Молока – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масла сливочного – 30 г
  • Дрожжей сухих – 5 г
  • Соли, сахара – по вкусу
  • Масла растительного – 200 мл

Для начинки:

  • Печени куриной – 250 г
  • Одну крупную луковицу
  • Сливок – 30 мл
  • Соли, перца – по вкусу

Начнём готовить:

Приготовим сначала опару для теста.

  • В глубокую миску отправим 250 мл молока, 5 грамм сухих дрожжей, соли и сахара по вкусу. Размешаем эту смесь и поставим в теплое место на 12-15 минут.

Секретов приготовления куриной печени всего два.

Первый – куриная печень должна быть хорошо прожарена.

Второй – куриную печень пережаривать нельзя.

Как сделать так, чтобы соблюсти оба эти условия, я вам сейчас расскажу.

  • Куриная печень у нас пойдёт в начинку пончиков. Также в начинку пойдёт и лук. Поэтому их заранее измельчим.
  • Разогреем сковородку и нальём немного масла.
  • Отправим измельчённый лук в сковороду и начнём обжаривать. На одну большую луковицу понадобится 250 грамм печени. Между тем мы можем заняться тестом для пончиков.

10 минут прошло – опара готова. Дрожжи заработали.

  • Добавим в опару 300 граммов пшеничной муки (просеянной), немного сахара (примерно одну чайную ложку) и примерно столовую ложку соли.
  • Отправим туда же одну столовую ложку масла сливочного.
  • Отделим желток от белка и тоже отправим в миску. Как отделить желток от белка читайте здесь.
  • И молоко добавим сюда же.
  • Вымешаем всё это вилкой.
  • Влажной салфеткой накроем вымешанное тесто и на 40 минут отправим в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  • А теперь отправим к луку, мелко нарезанную печень. Печень сначала обжарим на сильном огне, чтобы она закрылась, и соки никакие из печени не вышли. Потом слегка убавим огонь.
  • И теперь самое главноедобавим немного жирных сливок.

И получится, что печень, с одной стороны, пожарена, а с другой стороны – потушена.

  • Чтобы ничего не пригорало, лучше часто помешивать.
  • Немного посолим, поперчим и добавим пару веточек тимьяна. Печень практически готова.
  • Снимем её с огня и дадим ей ещё немного «отдохнуть».
  • Всё что нам осталось – это сделать пончики с начинкой.
  • Для этого разогреем масло в сотейнике.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам всегда можно слегка смазать их маслом.
  • Дальше всё очень просто. Мы формируем небольшую лепёшку.
  • Кладём на неё куриную печень, обжаренную с луком, тимьяном и сливками.
  • И накроем такой же лепёшкой и залепим края.
  • Возьмём шумовкой наш пончик и аккуратно отправим его в кипящее масло. А тем временем готовим следующий пончик. Достанем готовый пончик и опустим в кипящее масло следующий пончик.
  • Готовые пончики выложим на блюдо и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Я разрезал пончик, чтобы показать как он выглядит внутри.

Оставить комментарий