Аджика

Аджика

Незаменимое блюдо и к праздничному столу, и к повседневному ужину. Нежная, аппетитная – подойдет ко всему – и к картошечке (отварным макаронам, гречке), и к мясным блюдам. Процесс приготовления займет у вас час времени, зато зимой вы будете обеспечены шикарной закуской!

Итак, возьмем необходимые:

— 2 кг помидор

— по 1 кг моркови, сладкого перца и яблок (самый  цимус—антоновка)

… и прокрутим  всё это через мясорубку. Доведем до кипения и засечем время: с момента закипания аджику нужно уменьшить огонь (не забывая помешивать) один час.

За десять минут до готовности в кипящую массу добавим:

— 1стакан подсолн. масла

— 200 — 240 г сахара

— 150 г уксуса (9%)

—  четверть ст. соли

— 70 гр молотого красного перца (можно меньше — по вкусу).

А в самом конце приготовления положим в кастрюлю еще и стакан измельченного чеснока.

Слегка остывшую аджику фасуем в стерилизованные банки. Закатаем и уберем подальше с глаз – иначе ее аппетитный вид заставит «снять пробу еще разок» и так до зимы она не достоится.

Оставить комментарий