Опята маринованные

Маринованные опята

Рецепт маринования грибов у каждой хозяйки свой. Но я хочу предложить вам тот, в котором грибы не нужно вываривать до «исчезновения вкуса» (как это бывает очень часто). Поверьте, он понравится вам и быстротой приготовления, и потрясающим вкусом!

Итак, начинаем приготовление маринованных опят. Свежие грибы очистим, промоем, а самые крупные экземпляры при желании разрежем на части.

В кастрюлю с водой выкладываем опятки и кипятим 5-10 минут. Промоем проточной водой и определим объем уварившихся грибов (в литрах).

Затем приготовим маринад.

На три литра отваренных грибов возьмем два литра воды, 100 мл. уксуса, 100 гр. соли перец горошком и лаврушку (на свой вкус, я, например, люблю перца побольше положить).

Заливаем маринадом грибочки и варим их полчаса или минут сорок. Тем временем прокаливаем в горячей духовке банки (чтобы не парить при стерилизации водой), даем им слегка остыть (равно как и готовым уже грибам) и раскладываем по банкам опята. В завершение выливаем по две ложки горячего растительного масла поверх разложенных в баночки опят, создав таким образом защитный слой от воздуха. Закатываем крышками. Не переворачиваем. Маринованные опята готовы! Теперь вы знаете, что в погребке у вас хранится вкуснейшая закуска на случай прихода гостей или для себя любимых – полакомиться с отварной картошечкой!

Оставить комментарий