Коктейль из киви

kokteyl-iz-kivi

А знаете ли вы, что такой продукт, как киви – ещё называется китайским крыжовником. И это ягода, а не фрукт. Киви является одним из самых чистых экологических продуктов, поскольку он не накапливает пестициды. По содержанию витамина С киви в 20 раз превосходит яблоко.

Подскажу, как выбрать киви.

Во-первых, коричневая кожица киви должна быть без повреждений (без всяких налётов).

Далее наощупь определяем степень зрелости. Если плод жёсткий, значит он не достаточно зрелый. В идеале киви должен быть чуть-чуть мягкий. Если же при нажатии в нем образуется ямочка, то у вас в руках перезрелый киви. Вы спросите: «А если не из чего выбрать? Ну нет плодов слегка мягких». Не расстраивайтесь. Берите даже твердые плоды, а через несколько дней они, как говорится, достигнут своей кондиции.

Лучше хранить киви в холодильнике, поместив его в бумажный пакет. Если взяли киви недозревший, оставьте его на день-два при комнатной температуре, и он дозреет. Если вы очень любите киви и хотите сохранить его, то можете заготовить на зиму. Можно очистить плоды, нарезать и заморозить в морозилке. Замораживание – единственный способ хранения, который не только сохранит все витамины, но даже увеличит их количество.

Чтобы приготовить полезный коктейль из киви вам понадобится:

  • Спелого киви – 300 граммов
  • Воды – 200 мл
  • Сока лимонного – 2 стол. ложки
  • Мяты – 3-4 листика
  • Мёда – 1 ч. ложка

 Приготовление:

Киви очистим и поместим в блендер.

Добавим воду, лимонный сок, мяту и мёд и взобьём до однородной массы.

Разольём по бокалам и насладимся этой вкусной полезностью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий