Рецепт апельсинового сока 4,5 л из 2-х апельсинов

4,5 л сока всего лишь из 2-х апельсинов!!!

Апельсиновый сок

Недавно услышал вкуснейший рецепт апельсинового сока. Из двух апельсинов получается 4,5 л сока!!! Я не поверил, но потом все-таки решил попробовать сделать (очень нравится апельсиновый сок)))) Получился вкусный напиток!!! Я бы сказал вкуснее магазинного!!! Самое главное, что подкупает — ингредиенты все натуральные, а в магазинном соке чего только нет!!! Главное – придерживаться рецепта. При чем производство получается безотходное. Можно ещё сварить из остатков апельсина аппетитное апельсиновое желе)))

Приготовление сока апельсинового:

Апельсины

 

2 апельсина помыть, обдать кипятком (чтобы смыть воск с кожуры и нейтрализовать горечь), вытереть насухо и поместить на 3 часа в морозилку, а ещё лучше на 8-10 часов.

 

Замороженые апельсины

 

Нарезать и прокрутить через мясорубку.

 

Апельсиновую массу залить полтора литрами холодной кипяченой воды. (Я использую фильтрованную воду).

Даём настояться  минут 10-15.

Процедить через дуршлаг (чтобы убрать крупные частицы). Потом процедить всю полученную массу через мелкое сито, можно через марлю, (сложив в 4-5 слоев). Сразу через марлю цедить не стоит, чтобы крупные частицы не забили отверстия.

После того как процедили сок добавить еще полтора литра воды, полкило сахара и 15 гр лимонной кислоты, все размешать и расфасовать по бутылкам.

Даём настояться минут 50-60.

В итоге должно получиться 4,5 л вкусного, красивого на цвет апельсинового сока)))4,5 литра апельсинового сока

А из оставшейся массы (после процеживания) можем сварить варенье, добавив по вкусу лимонной кислоты и сахара.

Варить под закрытой крышкой 5 мин, не забывая помешивать.

Дать остыть и потом повторить то же самое еще 2 раза.

До закатывания в банку дело не доходит. Уж очень вкусное получится апельсиновое желе. Пальчики оближешь.

Пробуйте, пейте на здоровье.

Оставить комментарий