Сырки творожные в шоколаде

Сомневаетесь в качестве творожных сырков из магазина тогда приготовьте их сами. Времени это много не займёт, а польза и вкус будут гарантированы.

Сырки творожные в шоколаде

Потребуется:

  • Творога (9%) – 400 граммов
  • Масла сливочного – 50 граммов
  • Сахарной пудры – 100 граммов
  • Шоколада – 100 граммов
  • Кураги, цукатов, орехов, изюма – по вкусу

Приступим:

  1. Сырки будем глазировать в тёмном шоколаде. Его нужно размельчить.
  2. Хорошенечко нагреть на водяной бане, чтобы получилась однородная консистенция. Пол плитки шоколада уйдёт на пачку творога.
  3. Творог возьмём средней жирности, 9%. Он эластичный. Без крупинок. Будет самым оптимальным для домашних сырков. Слегка разомнём его и будем постепенно добавлять сахарную пудру.  Именно сахарную пудру, а не сахарный песок, ведь очень сложно растворить крупинки сахара в достаточно плотном твороге.
  4. Не забываем про шоколад – его нужно помешивать. Чтобы получилась однородная масса. Её важно не передержать, иначе она сгорит, и будет отслаиваться. Вам понадобится 5 минут, чтобы полностью растопить шоколад.
  5. В творожную смесь нужно добавить сливочного масла. Важно чтобы масло было комнатной температуры, так оно лучше соединится с творогом. Масло добавит вкус сливочный, сделает смесь более эластичной и нежной.
  6. Теперь начнём формировать сырки. Это можно делать  в небольших пиалочках, чашечках или силиконовых формочках.
  7. На дно щедро выложим кисточкой слой шоколадной глазури, смазывая и дно и бортики. Если у вас есть формочки для льда, можно сделать небольшие сырки. Это уже будут такие маленькие творожные конфетки в шоколадной глазури на один укус. Глазурь остынет в течение нескольких минут, поэтому работайте с ней быстро. А если она застыла и немного стала комковатой, ещё раз поставьте на водяную баню – и через пару минут получите нужную консистенцию.
  8. Сырки предлагаю сделать не обычные, ванильные творожные, а с секретами. В какой-то положим изюм… в какой-то положим курагу золотистую. Ещё можно положить цукаты и орешки. Выложим их в нижнюю часть на глазурь.
  9. Теперь заполним формочки готовой творожной массой. Плотно утрамбовывая, распределяя по всей форме. Если добавить в творожную массу немного какао, получится великолепный шоколадный сырок. Верхнюю часть обязательно выровняйте, чтобы глазурь лучше легла сверху. Так же кисточкой аккуратно нанесём достаточно толстый слой, чтобы образовать хорошее, устойчивое дно.
  10. Затем можно убрать в холодильник часа на два, чтобы шоколадная глазурь наверняка застыла.
  11. Пришло время доставать творожные сырки. Чтобы сырки легче было достать из формы, либо согреем ладошками их немного, либо прижмём слегка влажным горячим полотенцем, чуть-чуть поднажмём и выложим на красивую тарелку и украсим свежей клубникой.

Такое лакомство украсит любой детский праздник. И не только детский, и взрослые порадуются.

Приготовьте их своим близким. Приятного аппетита!

Оставить комментарий