Сырки творожные в шоколаде
Сомневаетесь в качестве творожных сырков из магазина тогда приготовьте их сами. Времени это много не займёт, а польза и вкус будут гарантированы.
Потребуется:
- Творога (9%) – 400 граммов
- Масла сливочного – 50 граммов
- Сахарной пудры – 100 граммов
- Шоколада – 100 граммов
- Кураги, цукатов, орехов, изюма – по вкусу
Приступим:
- Сырки будем глазировать в тёмном шоколаде. Его нужно размельчить.
- Хорошенечко нагреть на водяной бане, чтобы получилась однородная консистенция. Пол плитки шоколада уйдёт на пачку творога.
- Творог возьмём средней жирности, 9%. Он эластичный. Без крупинок. Будет самым оптимальным для домашних сырков. Слегка разомнём его и будем постепенно добавлять сахарную пудру. Именно сахарную пудру, а не сахарный песок, ведь очень сложно растворить крупинки сахара в достаточно плотном твороге.
- Не забываем про шоколад – его нужно помешивать. Чтобы получилась однородная масса. Её важно не передержать, иначе она сгорит, и будет отслаиваться. Вам понадобится 5 минут, чтобы полностью растопить шоколад.
- В творожную смесь нужно добавить сливочного масла. Важно чтобы масло было комнатной температуры, так оно лучше соединится с творогом. Масло добавит вкус сливочный, сделает смесь более эластичной и нежной.
- Теперь начнём формировать сырки. Это можно делать в небольших пиалочках, чашечках или силиконовых формочках.
- На дно щедро выложим кисточкой слой шоколадной глазури, смазывая и дно и бортики. Если у вас есть формочки для льда, можно сделать небольшие сырки. Это уже будут такие маленькие творожные конфетки в шоколадной глазури на один укус. Глазурь остынет в течение нескольких минут, поэтому работайте с ней быстро. А если она застыла и немного стала комковатой, ещё раз поставьте на водяную баню – и через пару минут получите нужную консистенцию.
- Сырки предлагаю сделать не обычные, ванильные творожные, а с секретами. В какой-то положим изюм… в какой-то положим курагу золотистую. Ещё можно положить цукаты и орешки. Выложим их в нижнюю часть на глазурь.
- Теперь заполним формочки готовой творожной массой. Плотно утрамбовывая, распределяя по всей форме. Если добавить в творожную массу немного какао, получится великолепный шоколадный сырок. Верхнюю часть обязательно выровняйте, чтобы глазурь лучше легла сверху. Так же кисточкой аккуратно нанесём достаточно толстый слой, чтобы образовать хорошее, устойчивое дно.
- Затем можно убрать в холодильник часа на два, чтобы шоколадная глазурь наверняка застыла.
- Пришло время доставать творожные сырки. Чтобы сырки легче было достать из формы, либо согреем ладошками их немного, либо прижмём слегка влажным горячим полотенцем, чуть-чуть поднажмём и выложим на красивую тарелку и украсим свежей клубникой.
Такое лакомство украсит любой детский праздник. И не только детский, и взрослые порадуются.
Приготовьте их своим близким. Приятного аппетита!