Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке

Запечённый палтус – это вкусная и полезная еда. В палтусе очень большая концентрация белка. И лучше всего для здоровья это когда его не пожарим, а запечём. Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке, вот такой вкуснейший рецепт предлагаю вам. Причём без грамма соли, но очень вкусно.

Понадобится:

  • Филе палтуса – 200 граммов
  • Лука-порея – 100 граммов
  • Капусты брокколи – 100 граммов
  • Апельсина – ½ шт.Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке

Готовим:

  1. Если у вас рыба, то отделите её от костей и от кожицы.
  2. В форму для запекания выложим кусочки филе палтуса.
  3. Лук-порей нарежем кольцами и выложим на рыбу.
  4. Разберём на соцветия капусту брокколи и тоже поместим в форму для запекания.
  5. Можно добавить колечки перца красного или дольками нарезанного помидорчика.
  6. Выжмем сок из апельсина и польём им рыбу и овощи.
  7. Запечём в духовке, при температуре 180ﹾ, в течение 15-17 минут.
  8. По истечении времени приготовления достанем из духовки блюдо и подадим на стол, украсив его веточкой зелени.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Оставить комментарий