Сырные лепёшки с «Краковской» колбасой

Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры – как же иногда хочется разнообразить этот традиционный список блюд для пикника. Но сырные лепёшки с «Краковской» колбасой, уверен вы ещё не пробовали.

Сырные лепёшки с «Краковской» колбасой

Для того чтобы приготовить мы возьмём:

  • Колбасы «Краковской» — 200 граммов
  • Лука репчатого – 1/2  шт.
  • Кабачков – 1/2 шт.
  • Помидор – 1/3 шт.
  • Муки – 2 стакана
  • Сыра твёрдого – 100 граммов
  • Кефира – 1 стакан
  • Соды – 1 ч. ложку
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Масла растительного – 5 стол. ложек
  • Соли – по вкусу
  • Сахара песка – по вкусу

Начнём готовить:

  1. Для начинки порежем достаточно тонкой соломкой «Краковскую» колбасу и отправим на разогретую сковороду. Огонь должен быть умеренным, чтобы жирок подтаял и не использовать масло при обжарке. Всё будет и так достаточно сочно.
  2. Пока нагревается колбаса измельчим репчатый лук. Он сделает начинку более сочной и ароматной.
  3. Когда колбаска немного обжарится можно добавить лук.
  4. В начинку добавим молоденький кабачок с тонкой кожицей. Кожицу можно даже не снимать. Кабачок тоже порежем помельче, чтобы быстрее приготовился и в начинке был более нежным. Измельчённый кабачок тоже отправим в сковороду.
  5. Для пикантной кислинки добавим свежий помидор. Порежем его помельче и туда же в сковородку.
  6. Пока начинка будет томиться на медленном огне, займёмся тестом.
  7. В отдельную плошку пересыплем пшеничную муку, соду, щепотку сахара и соли. Соду гасить не будем, потому что добавление жидких ингредиентов погасит соду уже внутри теста.
  8. На мелкой тёрке прямо сюда же натрём 100 граммов твёрдого сыра. Вы можете использовать тот сыр, который у вас будет под рукой.
  9. Разобьём сюда же куриное яйцо, чтобы тесто было эластичным и нежным.
  10. Добавим стакан кефира и перемешаем. По мере замешивания будем добавлять ещё муки. Будем вымешивать ложкой тесто, пока оно не станет достаточно тугим, а дальше домешаем рукой.
  11. Теперь нужно тесто раскатать. Разделим тесто. Сделаем лепешку, немножко припылим досочку мукой и растянем тесто. Можно рукой, а можно помочь и скалкой, чтобы толщина была везде равномерной.
  12. Выложим начинку в серединочку.
  13. Затем накроем краем теста начинку и с помощью кондитерского кольца плотно прижмём, лишнее удалим. Получится аккуратная форма лепёшки.
  14. То же самое делаем с остальным тестом.
  15. В сковородку гриль нальём масла и чтоб не обжечься, аккуратно выложим все заготовки.
  16. Буквально пару минут с одной стороны …перевернём …и парочку минут с другой стороны. Лепёшки готовы.
  17. Выложим их на бумажное полотенце, так можно избавиться от лишнего масла.
  18. Выложить на тарелку и красиво подать, добавив веточку зелени.

Такие сырные лепёшки с краковской колбасой не только быстро готовятся, но и очень быстро съедаются. Поэтому обязательно приготовьте и возьмите их с собой на пикник. Ваши друзья будут довольны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий