Паста с сухарями
Оказывается, что всю жизнь неправильно ел спагетти. Недавно в Италии сказали и показали. Когда ешь спагетти, пользоваться ножом или ложкой нельзя. Это практически преступление. Помощник – сама тарелка. Она должна быть глубокой. Следует отделить от горсточки вилкой несколько штучек и накрутить по часовой стрелке (запомните, это важно). Причём роль поддерживающей поверхности исполнит сама тарелка. Это шутка.
Для приготовления невероятного блюда, вовсе необязательно иметь какие-то невероятные ингредиенты. Всё гениальное просто. Предлагаю вам рецепт приготовления пасты – спагетти с сухариками.
Для этого нам понадобится:
- Спагетти – 200 граммов
- Сухарей пресных – 50 граммов
- Орехов грецких – 1 горсть
- Чеснока – 2 зубчика
- Масла оливкового – 30 мл
- Зелени – по вкусу
- Соли – по вкусу
Начнём:
- Посолим кипящую воду, затем возьмём спагетти и погрузим потихонечку в воду.
- Пока паста будет доходить, мы будем делать соус.
- Поскольку у нас паста с сухарями, в первую очередь отправим в блендер сухари.
- Теперь грецкий орех.
- Так как паста у нас должна быть с характером, со страстью (итальянское всё-таки блюдо), возьмём пару зубчиков чеснока.
- Совсем немного оливкового масла плеснём к этой смеси.
- Небольшой букет свежей зелени порвём руками и тоже отправим туда.
- Измельчим блендером, прикладывая небольшие усилия. Всё равно совсем однородную смесь сделать не получится, да и не надо. Когда будем это есть, на зубок будет попадать то чесночок, то орешенка, а то и петрушка.
- А тем временем уже готова паста. Переложим крепкие, но уже абсолютно готовые к употреблению спагетти в глубокую тарелку.
- Сверху разместим красивый и полезный соус.
- Итальянская кухня – это не только вкус, польза и интересный процесс. Это ещё и дизайн. Поэтому надо оформить всё достойно. Немного свежести в каждом блюде никогда не повредит. Украсим веточкой петрушки.
В звучании итальянских блюд есть что-то аппетитное, мне так кажется.
Бон аппетито!