Плов с овощами «по-воронежски»

ПловСостав:

Рис – 700 г.

Мясо – 700 г.

Морковь – 200 г

Жир – 200-250 гр.

Лук – 150 гр.

Смесь замороженных овощей – 500 гр.

Специи – по вкусу

Этот рецепт придуман мной и хотя он далек от традиционного рецепта классического плова, поверьте, понравится вам доступностью ингредиентов, а вашим гостям необычным овощным вкусом.

Итак, мясо нарезаем «шашлычными» кусочками (если нет мяса баранины или говядины – берите любое, на ваш вкус).

Лук и морковь нарезаем кубиками.

В глубокой сковороде вытапливаем из сала грамм 200 жира (смальца). Если нет сала – не мудрим и берем подсолнечное масло. Обжариваем в нем мясо, добавляем порезанную морковь, прожариваем ингредиенты вместе минут 7, вынимаем всё в ту посуду, в которой будем готовить сам плов. В оставшемся жире жарим лук до золотистого цвета. Затем, вместе с жиром, отправляем его к мясу и моркови.

Затем – наше ноу-хау: достаем из морозилки пакет с замороженными овощами (в магазинах их – изобилие, выбирайте на свой вкус), высыпаем в мясо, быстро перемешиваем.

Затем в казан закладываем хорошо промытый рис, специи (можно специальный набор «Для шашлыка» — есть в любом магазине), и заливаем водой так, чтобы она выступала на толщину двух пальцев над рисом. В центре риса делаем небольшое углубление, после чего втыкаем туда головку срезанного почти наполовину чеснока.

Закрываем крышку и тушим до готовности в зависимости от того, какое мясо заложено: говядина или баранина – томим после закипания 1 час, курица или свинина – минут 40.

После того, как вода впитается в рис, а он в свою очередь станет аппетитно рассыпчатым, выключаем огонь, вываливаем плов в большую миску и перемешиваем.

Плов с овощами готов.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий