Салат «Золотая Рыбка»

Блюдо, которое хочу вам предложить достаточно сытное, чтобы не переесть и при этом заряда энергии хватило надолго. Это праздничный и красивый, вкусный и простой салат «Золотая рыбка».

Салат Золотая Рыбка

Для приготовления возьмём:

  • Картофеля – 2 шт.
  • Варёных куриных яиц – 2 штуки.
  • Консервированного тунца (лосося, горбушу, сайру или сардину) – 1 банку
  • Консервированного горошка (зелёного) – 1 банку
  • Консервированной кукурузы – 1 банку
  • Маслин – 2 шт.
  • Майонеза – по вкусу
  • Плавленого сырка – 1 шт.
  • Солёных огурцов – 2 шт.
  • Зеленого салата – для оформления салата

Начнём приготовление этого салата:

  1. На дно блюда. В котором будет подаваться салат, натрём на крупной тёрке пару картофелин. Картофель лучше для салата отварить в мундире: так он будет держать форму, сохранит свой вкус и полезные свойства. Измельчив его, равномерно распределим на блюде, формируя овал рыбы. Плотно прижмём.
  2. Теперь натрём на крупной тёрке, прямо над блюдом, отваренные вкрутую яйца.
  3. Следующим слоем выложим консервированную рыбу. Я выбрал тунец. Любая консервированная рыба: лосось или горбуша для этого салата подойдёт. Можно даже взять сайру или сардины.  Измельчать очень сильно рыбку не будем, потому что такие нежные кусочки рыбы должны очень хорошо чувствоваться в салате. Выкладывать рыбу будем вместе с соком. Именно так картошечка пропитается соком от рыбы, будет более сочная и нежная. Рыбки не жалейте, положите её побольше. И не забываем тоже прижать очередной слой из рыбы.
  4. Затем возьмём плавленый сырок и натрём его тоже на крупной тёрке. Как удобнее натереть сырок читайте в полезных советах.
  5. Консервированный зелёный горошек выложим следующим слоем. Он придаст нежность салату. Его тоже равномерно разложим по всей поверхности нашей рыбки. И салат уже примет объёмную форму, похожую на рыбу.
  6. Сверху добавим немножко майонеза. Тоже равномерно размазав его.
  7. Если хочется, чтобы праздничный стол нас чем-то удивил и порадовал, тогда перейдём к украшению. Соль добавлять в этот салат не будем, так как сверху салат украсим очень тонко нарезанными кружочками солёных огурцов. Чем тоньше вы их нарежете, тем изящнее будет рыбка. Мысленно разделив на две части (на голову и туловище) оформим туловище до самого хвоста. Выложим их внахлёст, сформировав своеобразные рыбные чешуйки. Голову оформим консервированной кукурузой. В кукурузе находится глутаминовая кислота, которая способствующая улучшению памяти и обменным процессам в мозге. Из чёрных маслин сделаем глаз и рот. Из зеленого салата сделаем плавники и хвост.

Вот и получилась у нас такая Золотая Рыбка. Приготовьте такой салат, не поленитесь. Он ваш праздничный стол украсит и таким салатом можно основательно подкрепиться.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий