Винегрет

Сегодня хочу предложить вам самый простой и полезный рецепт легендарного винегрета.

Винегрет

Для этого возьмём:

  • Консервированных шампиньонов – 100 гр.
  • Моркови  – 1 шт.
  • Картофеля – 1 шт.
  • Капусты квашеной  – 100 г
  • Свеклы – 1 шт.
  • Лука зеленого – по вкусу
  • Сахара, соли, масла растительного, крекер – по вкусу.

Для заправки:

  • Подсолнечного нерафинированного масла  – 50 мл
  • Хрена  – 1 ч. ложку
  • Уксуса яблочного  – 50 мл
  • Соли, сахара – по вкусу.

Давайте готовить:

  1. Отварим и остудим морковь, картофель и свеклу.
  2. Свеклу нарежем кубиками.
  3. Переложим в отдельную миску, посолим и посыплем сахаром. Именно так свекла сохранит цвет и сочность.
  4. Добавим растительного масла, перемешаем и дадим немного настояться.
  5. Нарежем кубиками картофель и морковь, добавим мелко измельчённый зеленый лук, консервированные шампиньоны и квашеную капусту. Я обычно добавляю ещё консервированную фасоль или зеленый горошек.
  6.  Добавим свеклу, посолим и перемешаем.
  7. Для заправки салата смешаем яблочный уксус, хрен, соль, сахар, масло растительное и специи.
  8. Выльем заправку в винегрет и хорошенечко перемешаем.
  9. Готовый винегрет прекрасно сочетается с солеными крекерами.
  10. Весеннюю свежесть придаст веточка петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий