Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски не перестанет быть популярным блюдом, несмотря на борьбу с холестерином и новые системы питания. Ведь большинство мужчин можно накормить только мясом. И я сегодня предлагаю вам знакомый рецепт, но сделать это на новый лад.
Рецепт мяса по-французски – это такой рецепт, который мы все знаем и любим. Там сыр посыпается сверху, весь гарнир кладётся на мясо и запекается в духовке. У нас альтернативный способ: обжарим на сковородке, а сыр мы натрём непосредственно в гарнир. По-моему, так будет вкуснее и быстрее.
Для этого нам понадобится:
- Говядины – 500-600 граммов
- Сыра «Российского» – 100-150 граммов
- Лука репчатого – 1 шт.
- Чеснока – 2-3 зубца
- Каперсов – 2 стол. ложки
- Грибов белых – 100-150 граммов
- Кабачков – 500-600 граммов
- Цукини – 300-400 граммов
- Масла оливкового – 30 мл
- Сметаны – 3 стол. ложки
- Соли и перца – по вкусу
- Зелени – для украшения
Начнём:
А начнём с гарнира.
- Измельчим одну луковицу на небольшие кубики.
- Раздавим ножом 2-3 зубца чеснока и измельчим.
- В разогретую сковороду плеснём 2-3 стол. ложки оливкового масла и обжарим мелко нарезанные овощи. И сюда же добавим пару столовых ложек каперсов. Их можно не измельчать. Жарим, до тех пор, когда лук станет мягким и чуть-чуть золотистым.
- Добавим в сковороду предварительно замоченные белые грибы. Отожмём из них воду.
- Немножко масла плеснём, так как грибы будут впитывать масло.
- Пока они будут обжариваться, порежем небольшими кубиками цукини.
- Как только обжарятся грибы, добавим нарезанные цукини. Готовить их будем не долго, чтобы они внутри остались довольно плотными. Приблизительно 2-3 минуты.
- Посолим и поперчим.
- Кабачок нарежем так же, как и цукини. Отправим его в сковородку и перемешаем.
- Когда цукини с кабачком будут наполовину готовы – добавим три столовых ложки сметаны. Сметана имеет кисловатый привкус, поэтому будет отлично сочетаться с грибами и овощами.
- Затем необходимо в этот овощной гарнир натереть немного сыра и перемешать.
- Когда гарнир будет готов – отставим его в сторону.
- А на его место ставим другую сковороду и раскалим её до максимума.
- Тем временем возьмём мясо и нарежем его куском толщиной 2 см. Получатся такие мини-стейки.
- Теперь кусочки мяса сдобрим (смажем) оливковым маслом.
- Посолим и отправим мясо на раскалённую до максимума сковороду.
- Как только мясо обжарится с одной стороны, перевернём его на другую сторону. Обычно мясо по-французски готовят в духовке, но у нас сегодня новый рецепт, поэтому мы его просто обжарим на сковороде – так будет намного быстрей.
- После того как мясо обжарится, снимем его со сковороды и дадим немного отдохнуть на разделочной доске.
- Подогреем наш гарнир.
- Мясо отдохнуло, нарежем его и переложим на тарелку.
- Теперь сверху положим немного гарнира и чуть-чуть зелени. Если хотите, можете украсить мясо небольшим количеством сметаны и немного зелёного лука.
- Надеюсь, что мясо по-французски, приготовленное по новому рецепту, будет по вкусу вам и вашим друзьям, родным и близким.
Приятного аппетита!
Чтобы мясо было сочным и нежным при жарке – читайте полезные советы.