Мясо по-французски по-новому

Мясо по-французски не перестанет быть популярным блюдом, несмотря на борьбу с холестерином и новые системы питания. Ведь большинство мужчин можно накормить только мясом. И я сегодня предлагаю вам знакомый рецепт, но сделать это на новый лад.

Рецепт мяса по-французски – это такой рецепт, который мы все знаем и любим. Там сыр посыпается сверху, весь гарнир кладётся на мясо и запекается в духовке. У нас альтернативный способ: обжарим на сковородке, а сыр мы натрём непосредственно в гарнир. По-моему, так будет вкуснее и быстрее.

Мясо по-французски по-новому

Для этого нам понадобится:

  • Говядины – 500-600 граммов
  • Сыра «Российского» – 100-150 граммов
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Чеснока – 2-3 зубца
  • Каперсов – 2 стол. ложки
  • Грибов белых – 100-150 граммов
  • Кабачков – 500-600 граммов
  • Цукини – 300-400 граммов
  • Масла оливкового – 30 мл
  • Сметаны – 3 стол. ложки
  • Соли и перца – по вкусу
  • Зелени – для украшения

Начнём:

А начнём с гарнира.

  1. Измельчим одну луковицу на небольшие кубики.
  2. Раздавим ножом 2-3 зубца чеснока и измельчим.
  3. В разогретую сковороду плеснём 2-3 стол. ложки оливкового масла и обжарим мелко нарезанные овощи. И сюда же добавим пару столовых ложек каперсов. Их можно не измельчать. Жарим, до тех пор, когда лук станет мягким и чуть-чуть золотистым.
  4. Добавим в сковороду предварительно замоченные белые грибы. Отожмём из них воду.
  5. Немножко масла плеснём, так как грибы будут впитывать масло.
  6. Пока они будут обжариваться, порежем небольшими кубиками цукини.
  7. Как только обжарятся грибы, добавим нарезанные цукини. Готовить их будем не долго, чтобы они внутри остались довольно плотными. Приблизительно 2-3 минуты.
  8. Посолим и поперчим.
  9. Кабачок нарежем так же, как и цукини. Отправим его в сковородку и перемешаем.
  10. Когда цукини с кабачком будут наполовину готовы – добавим три столовых ложки сметаны. Сметана имеет  кисловатый привкус, поэтому будет отлично сочетаться с грибами и овощами.
  11. Затем необходимо в этот овощной гарнир натереть немного сыра и перемешать.
  12. Когда гарнир будет готов – отставим его в сторону.
  13. А на его место ставим другую сковороду и раскалим её до максимума.
  14. Тем временем возьмём мясо и нарежем его куском толщиной 2 см. Получатся такие мини-стейки.
  15. Теперь кусочки мяса сдобрим (смажем) оливковым  маслом.
  16. Посолим и отправим мясо на раскалённую до максимума сковороду.
  17. Как только мясо обжарится с одной стороны, перевернём его на другую сторону. Обычно мясо по-французски готовят в духовке, но у нас сегодня новый рецепт, поэтому мы его просто обжарим на сковороде – так будет намного быстрей.
  18. После того как мясо обжарится, снимем его со сковороды и дадим немного отдохнуть на разделочной доске.
  19. Подогреем наш гарнир.
  20. Мясо отдохнуло, нарежем его и переложим на тарелку.
  21. Теперь сверху положим немного гарнира и чуть-чуть зелени. Если хотите, можете украсить мясо небольшим количеством сметаны и немного зелёного лука.
  22. Надеюсь, что мясо по-французски, приготовленное по новому рецепту, будет по вкусу вам и вашим друзьям, родным и близким.

Приятного аппетита!

Чтобы мясо было сочным и нежным при жарке – читайте полезные советы.

Оставить комментарий