Рулет свиной в пакете

Рулет мясной из свининыРулет свиной в пакете

(очень простой рецепт)

Хотите приготовить мясной рулет, но неохота коптить духовкой на весь дом? Выход есть! «Рулет в пакете» я готовлю в мультиварке. Ни дыма, ни пара, ни соблазнительных запахов. С таким же успехом его варят в кастрюле причем, мясо почти не уменьшается в размере. Как это сделать? Записывайте.

Возьмем килограмма полтора свиной шейки (а в принципе можно и простой «бюджетной» брюшины), натрем специями, нашпигуем чесноком (сделав неглубокие проколы ножом, закладываем в них кусочки чеснока), а затем плотно обмотаем мясо шпагатом или крепкой нитью, придав ему форму.

Подготовленное мясо укладываем в целлофановый пакет, выдавливаем воздух, плотно завязываем. Помещаем во второй и проделываем то же самое. После этого отправляем минут на 50 в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Всё. Подготовка завершена.

В кастрюлю (или мультиварку) наливаем холодную воду, помещаем туда пакет с рулетом. Как только вода забурлит, уменьшаем огонь и кипятим рулет часа полтора. За пакеты не опасайтесь – они останутся целыми.

По прошествии 1,5 часов варки, выключаем огонь и ждем, когда вода остынет. Достаем пакет, вынимаем рулет, обворачиваем его фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Так, в фольге, его и можно хранить до полного поедания. Но поверьте, оно произойдет достаточно быстро – мясной рулет, сваренный в пакете, получается просто таки нежнейший!

Оставить комментарий