Сало засоленное с гвоздикой и овощами

У многих народов есть свои рецепты приготовления сала, и практически каждый уверен, что у него лучшее. Мне не терпится поделиться своим эксклюзивным рецептом приготовления. Расскажу вам, как приготовить сало очень интересным способом.

Сало засоленное с гвоздикой и овощами

Понадобится:

  • Сала – 400 граммов
  • Репчатого лука – 2 шт.
  • Морквы – 2 шт.
  • Чесночка – 3 зубчика
  • Масла растительного – 15 мл
  • Воды – 200 мл
  • Сахара песка – 100 г
  • Соли – 200 г
  • Гвоздики, лаврового листа – по вкусу
  • Фенхеля и перца – по вкусу

Приступим:

  1. Возьмём один к двум сахар и соль… и хорошенько натрём сало со всех сторон. Сахар и соль, кроме того что они обогатят вкус сала, откачают из него всю лишнюю влагу. И раскроют его вкус.
  2. Уберём сало в холодильник на 8 часов. Этого должно быть достаточно.
  3. Перед тем как достать сало из холодильника, приготовим овощную заправку. Для этого нам понадобятся лук, морковь и три зубчика чеснока. Нарежем морковь и лук достаточно крупно, потому что они будут томиться. Кубиком сантиметр на сантиметр будет достаточно. Плоской стороной ножа просто раздавим чеснок, а потом слегка порубим.
  4. Через 8 часов достанем сало из холодильника.
  5. Смоем с него лишнюю соль и сахар.
  6. После того как мы его промокнём сухим полотенцем, нам надо слегка надрезать шкурку, но не слишком глубоко. У нас должна получиться типа сетки сантиметр на сантиметр.
  7. Поместим гвоздику в эти разрезы, для того чтобы, когда начнём жарить, гвоздика отдала свой аромат и вкус салу.Сало засоленное с гвоздикой и овощами 1
  8. Прокалим сковороду либо сотейник, в котором будем обжаривать наше Сало.
  9. Плеснём туда немного масла растительного и опустим сало надрезами вниз. Кстати надрезы мы делаем на сале на шкурке не только для того, чтобы это было красиво потом. Мы делаем их также из-за того. Что шкурка стягивает кусок сала. И если не надрежем его. Кусок будет кривой. Не забывайте прижимать кусок сала немного, чтобы он не деформировался. Нам надо получить красивый карамельный цвет этих надрезов шкурки.
  10. Достанем обжаренный кусок сала и отложим его в сторонку.Сало засоленное с гвоздикой и овощами 2
  11. Затем в этом же сотейнике обжарим наши овощи: лук, морковь и чеснок. Я раскрою вам один секрет. Когда обжариваете овощи, начинаете их обжаривать, очень важно в самом начале немного их присолить. Что делает соль? Соль она вытягивает также влагу из овощей, концентрируя вкус. Влага выпарится, и овощи скорее начнут карамелизоваться и давать приятный аромат нашему блюду.
  12. Добавим к овощам специи. Это будет фенхель. Фенхель прекрасно сочетается с любым блюдом из свинины. Добавим смесь перцев и лаврушку.
  13. Теперь пришло время отправить в сотейник сало. Кладём надрезами вверх.
  14. Теперь внимание: очень важный момент! Будем добавлять сюда горячую воду. Воды нужно добавить столько, чтобы она не покрывала сало. Горячая вода запечатает вкус сала внутри него.Сало засоленное с гвоздикой и овощами 3
  15. Оставим томиться на среднем огне часа на полтора. И ни в коем случае не закрывайте крышкой, иначе шкурка, которая должна быть вкусной и хрустящей, перестанет быть таковой.
  16. Итак, сало почти готово. Остаётся только охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий