Свинина в апельсиновом соусе

Как правильно приготовить свиные отбивные так, чтобы они были нежные и сочные, а не жёсткие и сухие? Сегодня я поделюсь с вами своим секретом. Приготовим свинину в апельсиновом соусе. Отбивные будем делать из вырезки.

Свинина в апельсиновом соке.

А для этого возьмём:

  • Мяса свинины (вырезки) – 1 кг

Для маринада:

  • Сока красного апельсина – 5 столов. ложек
  • Масла подсолнечного  – 3 столов. ложки
  • Сахара песка – 3 столов. ложки

Для соуса:

  • Чеснока – 3 зубчика
  • Сока красного апельсина – 500мл
  • Белого или красного винного уксуса – 150 мл
  • Кетчупа томатного – 150 мл

Начнём готовить:

  1. Важно правильно нарезать отбивные. Чтобы мясо не получилось сухим толщина должна быть не менее 2 см. Лучше всего отбивать мясо в пищевой плёнке. Так мы и доску не испачкаем, и кухню не забрызгаем. Можно просто ручкой ножа. Наша цель-сделать мясо чуть мягче, чтобы оно лучше впитывало маринад.
  2. Для маринада нам понадобятся пять стол. ложек сока красного апельсина, подсолнечного масла три стол. ложки и три столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем маринад.
  3. Теперь остаётся только замариновать мясо. Мариновать его будем в пакете. В пакете — закрытая среда, герметично, маринад хорошо ляжет на всю свинину. И отправим мясо в холодильник минимум минут на 40, а лучше на 3 часа.
  4. Пока маринуется мясо, у вас будет время заняться соусом. Для соуса почистим и измельчим 3 зубчика чеснока. А пока поставим нагреваться сотейник. Выливаем примерно полтора литра сока красного апельсина. Туда же отправим чеснок и кетчуп. Перемешаем. Добавим винного уксуса красного или белого, чтобы придать соусу яркости и приятную кислинку. Довести соус до кипения. Уменьшим огонь до минимума. Дадим соусу потомиться минут 10 и он будет готов.
  5. А через 40 минут достанем мясо из холодильника. Очень важный момент. После того как вы достали мясо из холодильника, ему обязательно нужно чтобы согрелось до температуры окружающей среды. В противном случае у вас мясо получится снаружи зажаренное, а внутри – холодное и сырое. Чтобы мясо на гриле не варилось, а жарилось – удалите с него всю ненужную влагу. Обратите внимание: на наших отбивных есть кусок жира. Этот жир нужно слегка надрезать в нескольких местах. Это надо сделать для того, чтобы при жарке свиная отбивная не деформировалась. И теперь главное правило жарки на гриле. Смазывается маслом мясо, а не сковородка. Читайте в полезных советах. На разогретую сковороду отправим стейки. Ваша задача – запечатать их. Что такое запечатать? Запечатать – это сильно обжарить мясо, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая не даст сокам выйти из мяса. Нам достаточно обжарить буквально секунд по 15 с каждой стороны. Убавим огонь. И оставим жариться по 5-6 минут на каждую сторону.
  6. А теперь мой главный секрет. Кисточкой аккуратно смажем отбивные соусом из сока красного апельсина и кетчупа. Перевернём свинину и продолжим смазывать её соусом. Так нужно несколько раз повторить – до тех пор, пока свинина не приготовится.
  7. Мясо приготовилось. И теперь вам остаётся его красиво подать. Я предпочитаю свежими овощами и со свежей зеленью. Остаётся полить всё это мясным соком.

Рецепт этого блюда абсолютно несложный, а вкус удивит и поразит любого бывалого гурмана.

Готовьте вкусно и с удовольствием.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий