Чахохбили

ЧахохбилиИстинным гурманам известно, что грузинское блюдо чахохбили готовят из фазана и на сковороде. А я предлагаю отведать национальное блюдо Грузии, адаптированное к нашим реалиям. Итак.

Возьмем курицу килограмма на полтора. Отделим мясо от костей и нарезав их порционными кусками, закладываем в мультиварку (жир – уже там). Включаем режим «выпечка» на полчаса. Мясо жарится, иногда мы его переворачиваем.

Через 15 минут отправим туда нарезанный полукольцами лук, и будем  помешивать чаще. Пока вкусные запахи заполняют кухню, измельчим чеснок и выдавим ст. ложку лимонного сока. Добавим их к мясу вместе с солью перцем и 70 граммами томатной пасты, разведенными тремя стаканами воды.

Основные продукты заложены. Сменим режим на «Тушение» (40 минут), измельчим любимую зелень и бросим ее в чахохбили за десять минут до полной готовности.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий