Куриное заливное на быструю руку

Как приготовить суп из пакетика, вам расскажет производитель. Тем более, на обороте всё написано. А я предлагаю на этот продукт сегодня посмотреть под другим углом и приготовить куриное заливное на быструю руку.

Куриное заливное на быструю руку

Возьмём:

  • Суп куриный быстрого приготовления – 1 пакетик
  • Филе куриное – 200 граммов
  • Желатин – 50 граммов
  • Лимон, клюква, горчица, укроп – по вкусу

Начнём творить:

  1. Зальём желатин теплой (кипяченной) водой и размешаем. Причем, надо помнить, что желатин желатину – рознь, поэтому внимательно читайте инструкцию по разведению на его пакетике.
  2. Отставим минут на 10 в сторону, пусть набухнет.
  3. Тем временем займемся приготовлением бульона. Его мы будем готовить на основе супа быстрого приготовления. В нем есть и специи, и приправы, которые сделают бульон не только красивым по цвету, но и очень ароматным. Достаточно двух минут, чтобы бульон хорошенько прокипел.
  4. Добавим 200 граммов нарезанного кусками куриного филе. Варить его нужно 10 минут. Пока варится мясо, можно заняться украшениями для заливного.
  5. Прежде всего, порежем лимон. Пары долек будет достаточно.
  6. Затем возьмем несколько веточек укропа и буквально щепоточку красной клюквы.
  7. Когда курица сварится, снимем кастрюльку с огня, чтобы бульон остыл. Это важно. Потому что если вы опустите желатин в кипяток, он утратит все свои желирующие свойства и заливное у вас не получится. Как определить, достаточно ли остыл бульон? Очень просто – когда вы сможете трогать кастрюльку руками, значит, температура нормальная и можно добавлять туда желатин. Хорошо перемешиваем и ждем пару минут, пока желатин окончательно не растворится.
  8. После этого бульон можно разливать по формам.
  9. Я рекомендую использовать порционную форму, на дно которой выложим несколько ягодок клюквы, дольку лимончика, нежный зелёный укроп и кусочки курицы.
  10. Зальём аккуратно бульоном, чтобы украшения не всплыли наверх.
  11. Сверху также добавим лимон, свежую веточку укропа и ягоды.
  12. Теперь аккуратно дольём бульон до самого верха.
  13. Поставим заливное в холодильник.
  14. Через 1 час заливное на скорую руку готово, пора доставать.
  15. Заливное можно подать в форме, в которой оно застыло. Тогда есть смысл украшать его только сверху.
  16. А можно подать и без формы, аккуратно перевернув на тарелку и немного положив горчички. В таком случае украшение должно изначально закладываться на дно формы. Выбирайте тот вариант украшения, который вам больше подходит.

Такое заливное может быть настоящей палочкой-выручалочкой для тех случаев, когда у вас мало времени для приготовления до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий