Куриные бёдра с рисом

Сегодня в меню у нас идеальная пара – куриные бёдра с рисом.

Куриные бёдра с рисом

Для приготовления возьмём:

  • Бёдра куриные – 700 граммов
  • Репчатого лука – 1 луковицу
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Риса круглозёрного – 200 граммов
  • Бульона – 450 мл
  • Кукурузы консервированной – 50 граммов
  • Горошка консервированного – 50 граммов
  • Масла оливкового – 40 мл
  • Карри – по вкусу
  • Шафрана — по вкусу
  • Приправу для риса — по вкусу
  • Петрушку — по вкусу
  • Мяту — по вкусу
  • Соли — по вкусу
  • Перца молотого — по вкусу

Готовим:

  1. Куриные бёдра отправим на разогретую сковородку. Шкурку не будем  убирать, потому что она придаст такую невероятную сочность. Поры быстро схватываются, и внутри мясо остаётся мягким. Масло добавлять не будем, так как курица сама по себе жирная и очень хорошо обжарится до золотистой корочки. И с другой стороны так же. Обжарим её не для того, чтобы приготовить, а чтобы сохранить её вкус и сочность. До золотистой корочки будет достаточно.
  2. Всё это переложим в форму для запекания и минут на 20 поставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку.
  3. Займёмся луком пока запекается курица. Одной луковицы будет достаточно. Режем соломкой. На ту же сковороду добавим оливкового масла. Сковороду специально не меняем, чтобы все ингредиенты впитали вкус куриных бёдрышек.
  4. Пока лук обжарится займёмся перцем. Жёлтого, яркого перца понадобится буквально 30-50 граммов. Порежем соломкой, потом ещё, чтобы не было больших кусочков.
  5. Теперь рис. Не удивляйтесь – его тоже нужно обжарить. Я выбрал круглозёрный рис, потому что он больше всего подходит для такого блюда. Когда вы сперва обжарите рис, он впитает в себя ароматы и станет особенно вкусным.
  6. Сюда же добавим специи. Карри. Потом шафрана чуть-чуть. И немного приправы для риса. Все специи раскрывают свой аромат, когда обжариваются вместе с рисом.
  7. Посолим, поперчим свежемолотым перцем.
  8. Как только рис впитал в себя масло, добавим бульон. Если вдруг у вас нет бульона, конечно, пойдёт и вода. Но на бульоне намного вкуснее. На 200 граммов риса нужно 450 мл бульона. Пришло время добавить нарезанный перец.
  9. Закроем крышкой, пусть рис тушится около 15 минут. Убавим немного огонь.
  10. Измельчим немного петрушки и мяты. Это придаст как цвет, так и аромат.
  11. И теперь к рису можно добавить консервированный горошек (граммов 50) и примерно столько же консервированной кукурузы. Всё перемешаем. И добавим измельчённую зелень. Перемешаем. Зелень всегда добавляйте в самом конце. Чтобы она сохраняла свою свежесть.
  12. На тарелку выложим яркий, красивый, ароматный рис. Готовую курицу достанем из духовки и положим сверху.
  13. Такое буйство красок, вкуса и аромата в одной тарелке. Радуйтесь жизни!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий