Куриные бёдра с рисом
Сегодня в меню у нас идеальная пара – куриные бёдра с рисом.
Для приготовления возьмём:
- Бёдра куриные – 700 граммов
- Репчатого лука – 1 луковицу
- Перца болгарского – 1 шт.
- Риса круглозёрного – 200 граммов
- Бульона – 450 мл
- Кукурузы консервированной – 50 граммов
- Горошка консервированного – 50 граммов
- Масла оливкового – 40 мл
- Карри – по вкусу
- Шафрана — по вкусу
- Приправу для риса — по вкусу
- Петрушку — по вкусу
- Мяту — по вкусу
- Соли — по вкусу
- Перца молотого — по вкусу
Готовим:
- Куриные бёдра отправим на разогретую сковородку. Шкурку не будем убирать, потому что она придаст такую невероятную сочность. Поры быстро схватываются, и внутри мясо остаётся мягким. Масло добавлять не будем, так как курица сама по себе жирная и очень хорошо обжарится до золотистой корочки. И с другой стороны так же. Обжарим её не для того, чтобы приготовить, а чтобы сохранить её вкус и сочность. До золотистой корочки будет достаточно.
- Всё это переложим в форму для запекания и минут на 20 поставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Займёмся луком пока запекается курица. Одной луковицы будет достаточно. Режем соломкой. На ту же сковороду добавим оливкового масла. Сковороду специально не меняем, чтобы все ингредиенты впитали вкус куриных бёдрышек.
- Пока лук обжарится займёмся перцем. Жёлтого, яркого перца понадобится буквально 30-50 граммов. Порежем соломкой, потом ещё, чтобы не было больших кусочков.
- Теперь рис. Не удивляйтесь – его тоже нужно обжарить. Я выбрал круглозёрный рис, потому что он больше всего подходит для такого блюда. Когда вы сперва обжарите рис, он впитает в себя ароматы и станет особенно вкусным.
- Сюда же добавим специи. Карри. Потом шафрана чуть-чуть. И немного приправы для риса. Все специи раскрывают свой аромат, когда обжариваются вместе с рисом.
- Посолим, поперчим свежемолотым перцем.
- Как только рис впитал в себя масло, добавим бульон. Если вдруг у вас нет бульона, конечно, пойдёт и вода. Но на бульоне намного вкуснее. На 200 граммов риса нужно 450 мл бульона. Пришло время добавить нарезанный перец.
- Закроем крышкой, пусть рис тушится около 15 минут. Убавим немного огонь.
- Измельчим немного петрушки и мяты. Это придаст как цвет, так и аромат.
- И теперь к рису можно добавить консервированный горошек (граммов 50) и примерно столько же консервированной кукурузы. Всё перемешаем. И добавим измельчённую зелень. Перемешаем. Зелень всегда добавляйте в самом конце. Чтобы она сохраняла свою свежесть.
- На тарелку выложим яркий, красивый, ароматный рис. Готовую курицу достанем из духовки и положим сверху.
- Такое буйство красок, вкуса и аромата в одной тарелке. Радуйтесь жизни!
Приятного аппетита!