Мясо «по-албански»

Уникальность этого блюда в том, что, даже приготовив его из обычного мяса курицы, вы получите истинное удовольствие от сочных котлет с необычным вкусом.

Мясо по-албански из курицы

Состав:

Курятина (или свинина) – 500 г.

Яйца – 3 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Крахмал – 3 ст. ложки

Лук – 1 шт. (средних размеров)

Соль, перец (можно чеснок) – по вкусу.

Итак. Мясо режем мелкими кусочками. Желательно: 1 см на 1 см, но если чуть крупнее – тоже не страшно. Лук трем на крупной терке (можно пропустить через мясорубку), добавляем в мясную массу. Туда же отправляем все остальные ингредиенты (специи, крахмал, яйца, чеснок, майонез) перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Утром достаем хорошо промариновавшуюся массу и жарим мясо «по-албански» как оладушки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий