Рулет из курицы.

               

Рулет из курицы             

 Для приготовления надо:

  • Курицу – 1 штуку.
  • Шпината – 250 грамм.
  • Шампиньонов – 100 грамм.
  • Лука репчатого – 1 штуку.
  • Масла сливочного – 2 столовые ложки.
  • Сыра твердого – 50 грамм.
  • Соли, перца – по вкусу.

Начнём:

Рулет будем фаршировать шампиньонами, шпинатом и репчатым луком.

Шпинат слегка порежем и отожмём жидкость. Шпинат будем готовить на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла (одну столовую ложку) не более 3-4 минут.

Лук порежем мелким кубиком. На одну курицу достаточно одной небольшой луковицы.

Шампиньоны нарежем тоже небольшими кубиками.

Готовый шпинат переложим в мисочку, чтобы он остыл.

В сковородку добавим сливочного масла ещё одну столовую ложку … Обжарим лук. Как только он станет прозрачным и слегка зазолотится – добавим туда шампиньоны и обжарим всё вместе до готовности грибов. Огонь немножко убавим, чтобы грибы не пригорели. Когда грибы будут готовы – переложим их к шпинату.

Начинку посолим и поперчим по вкусу и добавим тёртый сыр. Перемешиваем, чтобы начинка была однородной. Отставим в сторону и займемся курицей.

Разделаем курицу. Кто этого не делал – могу рассказать.

Обрежем первые две фаланги. Режутся они просто по суставу. Достаточно только подвигать их… и сустав будет заметен.

Перевернём курицу грудкой к себе. У курицы, как все знаем, есть вилочковая косточка. Она самая проблемная во всей разделке. На расстоянии одного сантиметра от края шеи, надо надрезать и нащупать косточку. Выломать её. Выламывается она очень легко.

Перевернём курицу спиной к себе. Аккуратно надрежем по хребту и руками снимем кожу вместе с мясом, отделив хребет.

Нащупав суставы возле крыльев, надо слегка подрезать их. Так же сделать возле ножек.  Таким образом, у вас получится филе курицы.

Все части курицы, которые отделим ни в коем случае нельзя выбрасывать – это прекрасный суповой набор для любого бульона и супа.

Если филе достаточно толстое, то можно слегка подрезать его и разложить по всей поверхности кожи. Можно было убрать из него полностью косточки из ножек, но если хочется, чтобы это была имитация тушки курицы, то оставим их.

Филе нужно посолить и поперчить.

Выложим фарш. Близко к краям не кладём, чтобы потом мы могли края курицы сделать внахлёст. Ножки рулета непременно нужно закрепить – связать кулинарной нитью или обычной, сделав её в несколько слоёв.

Рулет положим в форму для выпекания нахлёстом вниз и ставим в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, на один час. Через 15 минут температуру убавим до 170 градусов и продолжаем готовить.

По истечении времени приготовления достаём из духовки румяный куриный рулет.

Переложим его на блюдо. Ниточку уберём. Разрежем на порционные кусочки.

Добавим немного весеннего, яркого настроения (украсим кусочками помидор).

Не так всё сложно приготовить, как кажется.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий