Молочный суп с кукурузой — чупе
Сегодня я хотел бы отдать дань уважения индейским блюдам и предложить молочный суп чупе с кукурузой. Вначале главными ингредиентами этого супа были молоко и картофель. Можно было добавлять рыбу или мясо. Но у нас сегодня вегетарианский суп, мы приготовим его с сыром.
Чтобы приготовить этот суп возьмём:
- Молока – 500 мл
- Картофеля – 3 шт.
- Сыра – 70 граммов
- Кукурузы консервированной – 1 банку
- Лука-порея – 50 граммов
- Масла сливочного – 50 граммов
- Куриное яйко – 1 шт.
- Соли, перца – по вкусу
- Зелень – для украшения
Начнём готовить:
- Очищенный картофель нарежем мелким кубиком.
- Нарезанный картофель отправим в кастрюлю. Зальём небольшим количеством кипятка. Кипятка добавим столько, чтоб картофель покрылся полностью.
- Займёмся луком-пореем: нарежем его белую часть кружочками.
- На сковородку отправим сливочное масло.
- Когда масло растопится, отправим туда же лук-порей и обжарим на среднем огне до золотистого цвета. Не пытайтесь ускорить процесс, добавив огня. Лук в таком случае сгорит. Если лук-порей вам понадобится для другого блюда (в салат), вы можете его сначала сбланшировать в подсоленной воде, затем поджарить на сливочном масле. Чтоб получилась хрустящая корочка, прежде чем жарить посыпьте лук мукой.
- Обжаренный лук отправим к отварному картофелю и добавим 400 мл молока. Молоко может быть любой жирности. Главное, следите, чтоб оно не подгорело.
- Пока закипает молоко, порежем сыр мелким кубиком, чтобы он быстро разошёлся в горячем супе. Для этого супа можете взять любой плавленый сыр или сыр для бутербродов, который очень хорошо растворяется в бульоне.
- Когда суп закипит, добавим туда сыр и банку консервированной кукурузы. Конечно же, у индейцев не было консервированной кукурузы, и они брали свежую. Если у вас будет свежая кукуруза, придётся её отварить заранее: она долго готовится.
- Во время приготовления суп нужно постоянно помешивать, чтобы молоко и сыр не подгорели. Минут через 5-6 суп будет готов.
- По истечении времени снимем суп с огня.
- Возьмём куриное яйцо. Отделим желток от белка. Для этого супа потребуется только желток.
- Добавим туда 100 мл молока и перемешаем. Всю эту массу отправим в суп.
- Чтоб желток не свернулся, суп нужно постоянно помешивать.
- Осталось завершить картину вкуса специями. Посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
- Блюдо готово к подаче. Нальём в тарелку и украсим зеленью. Это может быть любая зелень, которую вы любите.
Вкуснейшее блюдо с многовековой историей готово. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы вернётесь к нему ещё не раз.
Приятного аппетита!