Солянка «Запорожская»

Солянка «Запорожская»

Среди первых блюд, которые мы готовим чаще всего, солянка по праву считается одним из лучших. Приготовить ее просто, необходимо только запастись нужным набором ингредиентов. Вот они:

— Колбаса балыковая – 250 гр.

— Колбаса вареная – 250 гр.

— Колбаса копч. – 250 гр.

— Грудинка – 250 гр.

— Маринован. огурчики —  250 гр.

— Томатн. паста –  ст. ложка

— Одна морковка

— Три картофелины

— Три луковички.

Порежем соломкой мясо, огурчики, лук и морковку. Положим в сотейник, слегка припустим на подсолнечном масле. Добавим томатную пасту и пол-литра воды (либо бульона). Оставим тушиться.

Тем временем измельчим соломкой картошку и сварим в достаточном количестве воды. Добавим туда тушенные мясо и овощи, посолим на свой вкус. Для пикантности опустим в готовую солянку маслины с косточкой и оливки фаршированные лимоном. Очень сытное и вкуснейшее первое блюдо готово! Поверьте, съев порцию солянки, вы попросите не второе, а еще одну тарелочку добавки.

Оставить комментарий