КОРОТКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА

При жарке:

Мясо по-французски, в принципе, готовить умеют все, но зачастую у многих оно получается очень сухим. Вот вам мой совет: нарезайте мясо достаточно толстыми кусками (2 см), чтобы после прожарки оно оставалось сочным внутри.

Сдобрим (смажем) куски мяса растительным маслом. Это сделаем, чтобы не лить масло на сковороду. Если вы не будете смазывать мясо маслом, а нальёте его в сковороду, то при жарке и мяса образуется довольно плотная корка и мясо перестанет быть нежным.

При варке:

— чтобы сохранились все полезные его свойства при варке мяса, необходимо использовать посуду из нержавеющей стали, эмалированную или никелированную

— мясо говядины сварится быстрее и станет мягче, если за несколько минут до того, как начнёте её варить — обмажете горчицей, а потом промоете в холодной воде

— питательных веществ теряется больше при варке мяса, чем при жарке

— при варке мяса соль добавляем незадолго до его готовности

— если вы хотите отварить мясо, сохранив в нём сочность, вкус и белки, то его необходимо отправлять исключительно в горячую воду

— чтобы при жарке печень не была жесткой, посолите её за несколько минут до готовности

Оставить комментарий