Любителям блинов на заметку.

1.Желательно тесту дать 5-10 минут  постоять, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась и тесто стало однородным.

2.Очень важно, чтобы молоко было теплым +40 градусов. Тогда тесто лучше схватится, взболтается и блины будут пышными. А если Вы хотите понизить жирность блюда — разбавьте молоко водой.

3.Если Вы видите, что  блины бледные, добавьте больше сахара в тесто, тщательно перемешайте, после этого они будут более румяными.

4.Чтобы блины были пышными,  добавьте немного соды, но тогда тесто должно быть густое, иначе весь воздух, который дает сода, будет выходить.

5.Когда Вы половник  за половником выливаете тесто, каждый раз перемешивайте его — в противном случае мука осядет.

6.Если ваш дом полон сластен, блины в масленицу должны быть особенно сладкими. Для этого выкладывая готовые блины на блюдо не забудьте слегка пересыпать  их сахаром.

7. Тесто подрастет быстрее если дрожжи подготовить заранее. Возьмите сухие дрожжи, залейте теплым +40 градусов молоком и добавьте две столовые ложки муки. Затем дайте постоять в теплом месте минут 20.

Оставить комментарий