Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники… Любимая еда в нашем доме. С картошкой, тушеной капустой, сладким или соленым творогом – они великолепны в любом исполнении!

Итак, для начала замесим нежнейшее тесто. На минералке! Знаете о таком? Нет? Самое время узнать.

Для великолепного теста возьмем 100 мл минеральной газированной воды, добавим 100 гр сметаны, пол чайной ложечки соли и одно яйцо. Вымешаем получившуюся массу, а затем высыпаем в нее муку. Ее должно быть столько, чтобы получилось хорошее к раскатыванию тесто (мука бывает разная) – примерно 4-5 стаканов. Тесто замесили, поставили расстаиваться минут 30.

Тем временем приготовим начинку. Вообще то, если вареники планируем с картошкой, то ее надо сварить заранее, чтобы успела остыть. Итак, хорошо разомнем отварную картошку (а лучше – пропустим через мясорубку), добавим в нее поджаренный лучок и сырое яйцо, хорошо перемешаем. Начинка готова.

Раскатаем тесто тонким пластом (в 5 мм) и выдавим стаканчиком кругляшки. Чайной ложечкой положим начинку и защиплем края. Слепив так несколько порций (на всю семью), вскипятим воду, посолим ее и опустим туда наши варенички. Будем помешивать, пока не всплывут. Закипят, дайте повариться минут 12-15.

Готовые вареники выньте из кипятка в глубокую тарелку, выложите сверху обжаренный лук (лучше со шкварками) и подавайте к столу со сметаной.

Оставить комментарий