Кабачковые оладьи с колбасой
Запасёмся:
- Кабачком – 1 шт.
- Колбасой «Любительской» — 100 г
- Сыром – 50 г
- Чесноком – 2 зубчика
- Яйцом – 1 шт.
- Крупой манной – 2 столовые ложки
- Мукой – 2 столовые ложки
- Маслом растительным – 30 мл
- Сметаной – 2 столовые ложки
- Цедрой лимона – по вкусу
- Петрушкой, укропом, розмарином, солью и смесью перцев – по вкусу
Что же, начнёмс:
- Сразу начнем с кабачков. Нужно натереть их крупно. Если вы натрёте кабачки на мелкой тёрке, то влаги будет слишком много и вам потребуется добавить больше муки. От этого оладьи становятся плотнее. Достаточно будет одного кабачка. Из натёртого кабачка получится крупная соломка, которую положим в сито и хорошенько посолим. Соль, как известно, вытягивает влагу. Кабачок в любом случае будет её давать. Пока лишняя влага из кабачков стечёт – займитесь остальными ингредиентами.
- Натрём 50 г сыра. А вот сыр лучше будет натереть на мелкой тёрке, чтобы он лучше вошёл в тесто. Сыр в оладьях – это всегда хороший связующий элемент. Особенно если ваша начинка жидковата.
- Цедру лимона натрём прямо в сыр.
- Добавим два зубчика чеснока. Не бойтесь добавлять чеснок в блюдо: никакого запаха после тепловой обработки не выделяет, но вкус становится гораздо лучше.
- Добавим намного зелени. Она вкус прибавит, и цвет сделает лучше. Любая зелень – на ваш вкус. Я беру петрушку, укроп и немного розмарина. Порубите довольно крупно. Всё это хорошенечко перемешайте.
- Возьмите 100 г любительской колбасы и нарежьте её средним кубиком, по 5 мм.
- Когда все компоненты готовы, сок с кабачков стёк, добавьте его к сыру и зелени.
- Теперь можно добавить одно яичко и перемешать, до однородной массы.
- Скрепите тесто мукой и манкой. Манки и муки нужно добавить столько, чтобы тесто стало плотным. Если добавите слишком много муки — рискуете сделать их слишком тяжёлыми. Если добавите мало муки, не сможете работать с ними на вашей сковороде. Я добавляю столько, чтобы на ложке получалась горка. Теперь самое время добавить колбасу. Плесните немного масла на сковороду и разогрейте.
- Затем выкладывайте тесто. Пока выкладываете, сразу придайте форму этой же ложкой. Получатся оладушки разных форм, чем-то напоминающие драники. Главное – не перекалять слишком сильно сковороду, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели.
- Как только снизу образовалась корочка, их можно перевернуть.
- После того как они стали плотные на ощупь, их можно снять. Снимите на салфетку, чтобы собрать с них лишний жир.
- Сразу отправляйте следующую партию. Пока тесто стоит, из него всё ещё будет выходить жидкость. Поэтому не удивляйтесь тому, что тесто станет влажноватым. Чтобы не использовать эту жидкость, наклоняйте миску и черпайте там, где посуше.
- После того как будут готовы оладьи – выложите их на тарелку.
- На мой взгляд, лучшим дополнением к оладьям является сметана. Поэтому положите её в центр. Можно всегда заменить натуральным йогуртом, смешав его с чесноком и травами.
- Обязательно добавьте смесь перцев.
Эти оладьи можете подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Кабачковые оладьи с колбасой очень быстро готовятся, но есть и существенный недостаток — очень быстро съедаются.
Приятного аппетита!