Кабачковые оладьи с колбасой

Кабачковые оладьи с колбасой

Запасёмся:

  • Кабачком – 1 шт.
  • Колбасой «Любительской» — 100 г
  • Сыром – 50 г
  • Чесноком – 2 зубчика
  • Яйцом – 1 шт.
  • Крупой манной – 2 столовые ложки
  • Мукой – 2 столовые ложки
  • Маслом растительным – 30 мл
  • Сметаной – 2 столовые ложки
  • Цедрой лимона – по вкусу
  • Петрушкой, укропом, розмарином, солью и смесью перцев – по вкусу

Что же, начнёмс:

  1. Сразу начнем с кабачков. Нужно натереть их крупно. Если вы натрёте кабачки на мелкой тёрке, то влаги будет слишком много и вам потребуется добавить больше муки. От этого оладьи становятся плотнее. Достаточно будет одного кабачка.  Из натёртого кабачка получится крупная соломка, которую положим в сито и хорошенько посолим. Соль, как известно, вытягивает влагу. Кабачок в любом случае будет её давать. Пока лишняя влага из кабачков стечёт – займитесь остальными ингредиентами.
  2. Натрём 50 г сыра. А вот сыр лучше будет натереть на мелкой тёрке, чтобы он лучше вошёл в тесто. Сыр в оладьях – это всегда хороший связующий элемент. Особенно если ваша начинка жидковата.
  3. Цедру лимона натрём прямо в сыр.
  4. Добавим два зубчика чеснока. Не бойтесь добавлять чеснок в блюдо: никакого запаха после тепловой обработки не выделяет, но вкус становится гораздо лучше.
  5. Добавим намного зелени. Она вкус прибавит, и цвет сделает лучше. Любая зелень – на ваш вкус. Я беру петрушку, укроп и немного розмарина. Порубите довольно крупно. Всё это хорошенечко перемешайте.
  6. Возьмите 100 г любительской колбасы и нарежьте её средним кубиком, по 5 мм.
  7. Когда все компоненты готовы, сок с кабачков стёк, добавьте его к сыру и зелени.
  8. Теперь можно добавить одно яичко и перемешать, до однородной массы.
  9. Скрепите тесто мукой и манкой.   Манки и муки нужно добавить столько, чтобы тесто стало плотным. Если добавите слишком много муки — рискуете сделать их слишком тяжёлыми. Если добавите мало муки, не сможете работать с ними на вашей сковороде. Я добавляю столько, чтобы на ложке получалась горка. Теперь самое время добавить колбасу. Плесните немного масла на сковороду и разогрейте.
  10. Затем выкладывайте тесто. Пока выкладываете, сразу придайте форму этой же ложкой. Получатся оладушки разных форм, чем-то напоминающие драники. Главное – не перекалять слишком сильно сковороду, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели.
  11. Как только снизу образовалась корочка, их можно перевернуть.
  12. После того как они стали плотные на ощупь, их можно снять. Снимите на салфетку, чтобы собрать с них лишний жир.
  13. Сразу отправляйте следующую партию. Пока тесто стоит, из него всё ещё будет выходить жидкость. Поэтому не удивляйтесь тому, что тесто станет влажноватым. Чтобы не использовать эту жидкость, наклоняйте миску и черпайте там, где посуше.
  14. После того как будут готовы оладьи – выложите их на тарелку.
  15. На мой взгляд, лучшим дополнением к оладьям является сметана. Поэтому положите её в центр. Можно всегда заменить натуральным йогуртом, смешав его с чесноком и травами.
  16. Обязательно добавьте смесь перцев.

Эти оладьи можете подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Кабачковые оладьи с колбасой очень быстро готовятся, но есть и существенный недостаток — очень быстро съедаются.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий