Картофель с тушёной говядиной

Хотите, чтобы ваши близкие были довольны обедом и ужином? Тогда приготовьте картошку с тушёной говядиной и зеленью. Да! Это просто и со вкусом. Этот рецепт рассчитан на двоих.

Картофель с тушёной говядиной.

Для  этого возьмём:

  • Картофеля – 500 граммов
  • Говядину тушёную – 340 граммов
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Томатную пасту – 30 граммов
  • Чеснока – по вкусу
  • Укропа, петрушки – по вкусу
  • Соли, перца – по вкусу
  • Масла сливочного – 20 граммов (стол. ложка)
  • Масла оливкового или подсолнечного – 2 стол. ложки

Начнём готовить:

  1. В кастрюлю нальём пол-литра воды.
  2. Очищенный картофель нарежем крупными кусочками, чтобы за время, которое будет тушиться, он не превратился в пюре.
  3. Отправим в кастрюлю и поставим на огонь.Пока картофель закипит, подготовим остальные ингредиенты.
  4. Репчатый лук разрежем вдоль пополам. И шинкуем его, не дорезая до конца, как веер. Получится равномерный кубик.
  5. Плоской частью ножа давим пару зубчиков чеснока до определённого хруста и мелко шинкуем.
  6. Возьмём тушёнку. Жир не понадобится поэтому уберём его. И разобьём тушёнку на волокна, чтобы она смешалась с соусом.
  7. Натрём морковь на крупной тёрке.
  8. Картофель закипит сделайте огонёк потише, чтобы он начал тушиться.
  9. Отправим на сухую сковороду лук. Как только лук зашкварчит, плеснём 2 стол. ложки растительного масла.
  10. Когда лук слегка подзолотится отправим к нему натёртую морковку и пожарим ещё 5 минут.
  11. Отправим туда две чайные ложечки томатной пасты.
  12. Всё ещё раз тщательно перемешаем. Томатную пасту нужно обжарить. Таким образом, уберём из неё кислоту.
  13. Теперь кладём тушёнку и всё ещё раз тщательно перемешаем.
  14. В полу готовый картофель, отправим тушёнку с овощами.
  15. Накроем крышкой и тушим ещё пять минут.
  16. Соберём зелень (укроп, петрушку) в один пучок и мелко пошинкуем.
  17. Посолим и поперчим картошку с тушёнкой.
  18. Добавим сливочного масла, свежего мелкорубленного чеснока и много свежей зелени и перемешаем.
  19. Готовую ароматную картошку с тушёнкой выложим в сервировочную тарелку.
  20. Сверху украсим свежей зеленью.

Оставить комментарий